


あいたところに苗を差していく差し苗が終わりました。
僕は田んぼを肌で感じる派なので素足でいってきます。
こんな感じです〜
三週間もたつと見違えるほど立派になりました。ここの時期に初期用除草を薄くまいていきます〜
農薬を限りなく抑えた米作りをしていくと、田んぼでは様々な生き物たちが移住してきます。多種多様ないきものがいればいるほど肥沃で豊かなと言われるほど大事なこと。安全で良質なお米の証明にもなるのでどんどん生き物たちをアップしていきます〜!
2022年度 米作りがスタートいたしました
ほんとは種を撒いたところからなんですが、タイミングを逃し田植えから成長の歩みを追っていきたいと思います!
野菜作りは土作り。
ぼかし肥料を使い、活きた土の中、無農薬栽培で育ったとっても希少な野菜をそのままジュースにしました。
火入れや保存料を使いたくないので当社のジュースはすぐに急速冷凍して保存します。
コールドプレス抽出法は低速で高圧搾することにより、野菜の栄養素を余すことなく絞り出せます。一般のミキサー、ジューサーの様に高速で粉砕撹拌しないので熱も発生せずビタミン類を壊すこともありません。
※人参は他の野菜や果物と混ぜると、人参が持つ酵素が他の野菜や果物のビタミンを少し壊してしてしまう為、その様な事が無いように、レモンの酸を利用した製法でビタミンの破壊を防いでいます。
【2種類のジュース】
★PURE PREMIUMジュース コールドプレス抽出法により荒い繊維質(搾りかす)はありません。人参の三分の一程度しか取り出せません。ファスティング、療養中、後の胃腸の負担軽減に最適。
★PREMIUMジュース コールドプレス抽出法により絞り出したジュースに残った野菜の繊維を細かく粉砕して混ぜ合わせました。野菜全部の栄養素、食物繊維が含まれています。 効能的のも味的にも人参とリンゴの愛称は抜群。
PREMIUMにんじんジュースの効能